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Onde comer Maxixada de Carne Seca deliciosa curtindo um Samba de Roda raiz

O Afrochef Jorge Washington faz um importante resgate de pratos da gastronomia baiana na “Culinária Musical”, que volta a acontecer, uma vez por mês, a partir das 12h, Casa do Benin, no Pelourinho.
 
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Maxixada de Carne Seca com o espumante Jolimont.
Por Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
 
Pense em uma vida fácil na cozinha baiana. É a das Moquecas de Camarão, Peixe, Ostras ou Polvo; da Carne do Sol com Pirão de Leite; do Caururu; do Acarajé, Abará e do Vatapá. Do Filé a Pamegianna (sim, você sabia que o Filé a Pamegianna foi inventado na Bahia, no entroncamento de Jaguaquara, entre as décadas de 50 e 60 do século passado), do Cozido, entre outras Comidas da Bahia.



Vida difícil tem alguns pratos que, atualmente, não são mais encontrados, facilmente, em restaurantes como a Maxixada, o Xinxim de Bofe, Bacalhau Martelo, as Moqueca de Feijão, de Miraguaia, de Carne Seca com Mamão Verde e o Fígado com Maxixe. São pratos da Afro-Gastronomia Afetiva que fazem sucesso, apesar de não serem muito comerciais.
 
No seu trabalho de resgate “Culinária Musical”, o Afrochefe mistura as culinárias afro-brasileira, sertaneja, nordestina a suas lembranças familiares, ao seu carisma e bom gosto, desde a escolha dos ingredientes, até as atrações musicais. A próxima edição está prevista para o Domingo, 3 de Novembro. As atrações musicais e o prato a ser resgatado ainda serão divulgados.


No dia em que fomos, além da Maxixada de Carne Seca, tinha o tradicional Arrumadinho de Carne de Fumeiro e a muito pedida Casquinha de Siri. Harmonizamos a Maxixada de Carne Seca com o espumante gaúcho, Jolimont que você encontra na Vinha e Vinhos
 
SERVIÇO:
O que: Culinária Musical
Quando: 3 de Novembro (domingo), 12h às 17h
Quanto: entrada R$30, pratos R$80 (p/ 2 pessoas)
Onde: Casa do Benin (Pelourinho)

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A simpatia do Afrochef Jorge Washington.

O CULINÁRIA
 
Da união de um ambiente agradável com boa música, papo com amigos e comida que remete aos almoços em família – daqueles que ficam eternizados na memória afetiva –, surgiu, em 2017, o projeto idealizado pelo ator, produtor cultural e também Afrochef, Jorge Washington. A união da boa música aos pratos da gastronomia popular tem conquistado um público fiel que tem transformado o evento como a opção de lazer das tardes de domingo em Salvador.


Depois de mais de 100 edições com a participação de mais de 10 mil pessoas em seis anos, o projeto Culinária Musical chega a 2024 se estabelecendo na agenda cultural de Salvador. Um projeto que hoje, além de ser um ponto de convergência de cantores (as) e compositores (as) da cidade, é um espaço para desfrutar de uma culinária especial preparada pelo Afrochefe.
 
A iniciativa abriga também lançamentos de livro, desfiles de moda, performances de dança e intervenções poéticas. O Culinária Musical é uma vitrine para artistas baianos em início de carreira, como já consolidados, além de ser um espaço de intercâmbio com artistas de outros estados.
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