O que é que a Bahia tem? Restaurante Bargaço, um cartão postal da Culinária Baiana
Pioneiro, o Restaurante Bargaço trouxe uma nova visão aos pratos típicos baianos, introduzindo um conceito
profissional e um padrão de excelência, modernizando o setor, se tornando referência
e um cartão postal da Bahia.
Siri Mole Frito, uma das especialidades da casa. |
Imagens: Gabriela Simões
Teve
participação importante na consolidação de pratos típicos de frutos do mar como
símbolos da gastronomia baiana, apresentando-os com refinamento, mostrando que
era possível combinar tradição e sofisticação. Durante os anos 1970, Salvador
já era um importante destino turístico, e o Bargaço se tornou uma parada
obrigatória para visitantes nacionais e estrangeiros interessados em
experimentar a autêntica comida baiana.
O mesmo padrão de excelência que o consagrou nos anos 70
Ao
apostar em ingredientes regionais e frutos do mar, o Bargaço fortaleceu a cadeia produtiva
local, gerando empregos, promovendo sustentabilidade econômica, inspirando
outros empreendimentos de comida baiana na Bahia e no Brasil.
Do
elegante recepcionista do estacionamento exclusivo ao excelente cafezinho, o
Comida da Bahia foi recebido com o mesmo padrão de excelência que o consagrou o Restaurante Bargaço nos anos 70. O cardápio oferece a
mesma variedade de opções, incluindo a famosa moqueca de peixe, camarão frito,
casquinha de siri e a lula à dorê. O Restaurante oferece opções de entrada, prato
principal e sobremesas.
Para a sobremesa, Bolo Búlgaro, Tora de Limão e sorvete. |
Para
a sobremesa, um Bolo Búlgaro, de comer chorando, principalmente se estiver
acompanhado de uma bola do delicioso sorvete de creme da casa. Experimentamos, também,
a Torta de Limão que, provavelmente, vai te transportar há uma outra época, uma
outra história. Não saia da casa sem tomar o excelente cafezinho da Santa Clara,
tirando com todo o cuidado que um expresso merece.
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