Veja opções de queijo para Intolerantes à lactose da Oxe! É de Minas
Entre
as dicas da Nutricionista Carolina Dias, estão o Queijo Tulha,
premiado internacionalmente; o cremoso Queijo GOA, da Serra da Mantiqueira, e o
Queijo Lininho, produzido com leite A2 sem lactose.
O cremoso Queijo GOA, da Serra da Mantiqueira. |
O
queijo é um dos derivados lácteos mais consumidos mundialmente. No Brasil, que
é um dos cinco maiores produtores de queijo do mundo, 28% da população consome
o alimento diariamente. Presente nas mais diversas receitas, sejam doces ou
salgadas, o queijo é um alimento versátil que harmoniza com pães, torradas,
biscoitos, frutas frescas, bebidas, geleias, massas e carnes. Para quem é
intolerante à lactose e busca opções deliciosas, a Oxe! É de Minas, conhecida
por ter uma das maiores curadorias de queijos artesanais brasileiros, apresenta
uma seleção especial de queijos de alta qualidade sem lactose, ideais para
pessoas com restrições alimentares.
Apesar
de não conterem lactose em sua composição, esses queijos não trazem no rótulo a
indicação "zero lactose", mas atendem perfeitamente às necessidades
de quem busca alternativas inclusivas. Segundo a nutricionista funcional
Carolina Dias, fundadora da CD Clinique, os queijos de cabra são uma excelente
opção para quem busca alternativas com menos lactose e mais fácil digestão em
comparação aos queijos de vaca. “Eles são ricos em proteínas de alta qualidade,
cálcio e gorduras saudáveis, além de apresentarem menor potencial alergênico.
Dentre os queijos de vaca, os mais curados e envelhecidos, como parmesão e
provolone, também são ótimas escolhas, pois possuem baixo teor de lactose
devido ao processo de maturação”, explica Carol.
Entre
os destaques dos queijos sem lactose da Oxe! É de Minas está o Queijo Tulha,
premiado internacionalmente no World Cheese Awards e produzido na Fazenda
Atalaia, em São Paulo. Curado por 12 meses, o queijo apresenta textura firme e
cristalina, além de um aroma intenso e complexo, com notas de frutas secas e
castanhas. “Sua casca avermelhada é o resultado do envelhecimento em tulhas de
café, que confere um toque especial e autêntico a cada pedaço”, explica o
queijista e sócio da Oxe! É de Minas, Fred Teixeira.
Outra
opção para dietas inclusivas é o Queijo GOA, proveniente da Serra da
Mantiqueira, que agrada aos paladares mais exigentes. Com textura cremosa e
amanteigada e sabor marcante, esse rótulo é ideal para acompanhar pães
artesanais, frutas e vinhos, proporcionando uma experiência gastronômica
completa e acessível a todos.
Completando
a linha, o Queijo Lininho, feito com leite A2 e sem lactose, é ideal para quem
busca uma opção mais leve e saudável. O Queijo Lininho é produzido de forma
artesanal, seguindo as técnicas tradicionais que garantem um sabor autêntico e
uma textura única. Além disso, o leite A2, utilizado em sua produção, é conhecido
por ser mais fácil de digerir e por trazer benefícios para quem tem
sensibilidade ao leite comum.
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