Com Aurora Fine Brands, Yael Gai apresenta vinhos israelenses da Golan para enófilos de Salvador
A
Diretora Marketing Internacional veio a Salvador para uma série de encontros com
apreciadores de vinho, para apresentar alguns rótulos de uma das vinícolas mais
renomadas de Israel, reconhecida por contribuição para revolução da qualidade.
Por
Miguel Bruell
Imagens: Gabriela Simões
Em uma degustação guiada no Salão Mirabeau Sampaio, o principal do Restaurante da Casa do Comércio, com muita simpatia, Yael Gai, diretora de Marketing e “embaixadora” da Golan Heights Winery, apresentou dois brancos e três tintos da variada produção da premiada vinícola israelense, reconhecida pela contribuição para a revolução da qualidade do vinho do país e responsável por cerca de 30% das exportações.
Imagens: Gabriela Simões
Em uma degustação guiada no Salão Mirabeau Sampaio, o principal do Restaurante da Casa do Comércio, com muita simpatia, Yael Gai, diretora de Marketing e “embaixadora” da Golan Heights Winery, apresentou dois brancos e três tintos da variada produção da premiada vinícola israelense, reconhecida pela contribuição para a revolução da qualidade do vinho do país e responsável por cerca de 30% das exportações.
Degustando os vinhos harmonizados com um Menu Degustação Especial, ouvimos Yael contar um pouco da história da viticultura em Israel e falar sobre a tecnologia que envolve esta revolução proporcionada pela Golan. Apesar de ser um dos berços da Vinicultura - com muitas provas arqueológicas de produção de bebida com teor alcoólico a partir do mosto das uvas há mais de sete mil anos -, a região sofreu uma interrupção de cerca de mil e duzentos anos, entre os anos de 600 e 1.800 depois de Cristo, devido ao domínio Islâmico, que proíbe a ingestão de bebidas alcoólicas.
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Mapa de altitudes das colinas de Golan. |
Mas a produção de vinhos finos para a exportação ganhou um novo impulso a partir de 1983, com a fundação da Golan Heights Winery na cidade de Katzrin, nas Colinas de Golã. A vinícola, hoje, é reconhecida e já recebeu diversos prêmios internacionais, incluindo o título de "New World Winery of the Year" pela revista Wine Enthusiast em 2012.
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A produção de vinhos em Israel, ganhou impulso com a Golan. |
A Golan Heights Winery produz vinhos sob quatro rótulos principais. A linha Yarden, elaborada com as melhores uvas e técnicas sofisticadas; a Yarden Cru Elite, de alta qualidade, o ápice da produção da vinícola; A Gamla, de excelente qualidade com bom custo-benefício para o consumo diário e a Mount Hermon, de entrada, com vinhos jovens e acessíveis, perfeitos para quem está começando a explorar os rótulos israelenses.
Marco Stallone, O Centurião Romano Do Vinho
Desta
linha, degustamos o Mount Hemon White 2023 das uvas Sauvignon Blanc e Muscat
Canelli que harmonizamos com com Pão Delícia e Abará. Um vinho jovem, frutado e
aromático o suficiente para não ser enjoativo, ideal para os iniciantes no
mundo dos vinhos.
Em seguida experimentamos o Gamla Sauvingnog Blanc acompanhado de um Filé de Salmão ao Molho de Maracujá. Sem aquele maracujá característico dos vinhos desta uva produzidos na América do Sul, o molho do peixe supriu a ausência, para quem estava esperando algo do tipo, neste vinho. Muito bem equilibrado, com uma acidez perfeita para acompanhar peixes e frutos do mar.
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As linhas Gamla e Yarden. |
Em seguida experimentamos o Gamla Sauvingnog Blanc acompanhado de um Filé de Salmão ao Molho de Maracujá. Sem aquele maracujá característico dos vinhos desta uva produzidos na América do Sul, o molho do peixe supriu a ausência, para quem estava esperando algo do tipo, neste vinho. Muito bem equilibrado, com uma acidez perfeita para acompanhar peixes e frutos do mar.
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A confraria Bons de Goles e Yael Gai. |
Em seguida, foi a vez do Gamla Pinot Noir que harmonizamos com Filé Aperitivo. Bem mais trabalhado, com passagem em barrica. Para harmonizar com o Filé Chateaubriand ao Molho de Cogumelos experimentamos o Yarden Syhar, um vinho que atesta toda a excelência do povo israelense em tudo que se envolve. Um vinho de altíssima qualidade, elaborado com as mais sofisticadas técnicas da vinicultura.
Aurora
Fundada
por Alfredo Jacobsberg, em 1946, a Aurora é uma empresa familiar que nasceu
numa garagem, de onde saíam as encomendas para serem entregues de bicicleta. Em
quinze anos de trabalho, tornou-se a principal importadora de frutas secas do
Brasil. Mas o grande salto da Aurora aconteceu a partir de 1966, quando Werner
Jacobsberg assumiu a direção da empresa. Desde 1946, a Aurora importa e
distribui as mais renomadas marcas premium, internacionais e líderes de mercado
de alimentos e bebidas.
A Aurora apresenta o seu portfolio em quatro divisões
comerciais: Destilados & Licores, Vinhos (Inovini), Confectionery e
Alimentos Finos, que compartilham de forma produtiva e eficiente as áreas de
Vendas, Logística, Importação, Finanças, Administração, TI e Recursos Humanos.
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