Com a presença do governador Jerônimo Rodrigues, Bahia Origem Week encerra a sua quarta edição, em Salvador
Evento
apresentou balanço positivo e tem edição 2026 já confirmada.
Colaboração
de texto: Ricardo Henrique
Colaboração de foto: Victor Rattes/Alberto Monteiro
Foi finalizada neste domingo (6) a quarta edição do Bahia Origem Week, evento que neste ano consolidou a sua presença no calendário e atraiu milhares de visitantes para o Centro de Convenções Salvador. O governador do estado, Jerônimo Rodrigues, foi uma das autoridades que compareceram no último dia da Feira que destaca as cadeias produtivas e promove interação e negócios entre pequenos agricultores, microempreendedores e empresários, do norte ao sul da Bahia.
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Bahia Origem Week atraiu milhares de visitantes. |
Colaboração de foto: Victor Rattes/Alberto Monteiro
Foi finalizada neste domingo (6) a quarta edição do Bahia Origem Week, evento que neste ano consolidou a sua presença no calendário e atraiu milhares de visitantes para o Centro de Convenções Salvador. O governador do estado, Jerônimo Rodrigues, foi uma das autoridades que compareceram no último dia da Feira que destaca as cadeias produtivas e promove interação e negócios entre pequenos agricultores, microempreendedores e empresários, do norte ao sul da Bahia.
Foram quatro dias de extensa programação com foco na valorização das 13 zonas turísticas da Bahia, com expositores e produtos de origem desde a Baía de Todos os Santos à Costa do Descobrimento. Durante a sua tour pela Feira, o governador reconheceu a importância desses agentes para o desenvolvimento econômico do estado.
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Evento demonstra o potencial da nossa agricultura familiar. |
Ao lado do governador, do titular da Secretaria de Turismo, Maurício Bacelar, do secretário da SDE, Ângelo Almeida, do presidente da CAR, Jeandro Ribeiro e do diretor da Bahiater, Lanns Almeida, o empresário e fundador do Bahia Origem Week, Marco Lessa, ressaltou o sucesso do evento, que, para ele, apresentou um balanço positivo, superando as outras edições em números de público e receita.
"O Bahia Origem Week foi um sucesso absoluto. Todos os números das edições anteriores foram superados. Tivemos mais de 30 mil visitantes, mais de 250 expositores, cerca de 400 marcas e mais de 15 milhões em negócios. Grau de satisfação acima dos 95%, as pessoas saíram daqui felizes, os expositores também, houve um fluxo muito bom de compras e negócios, e conseguimos juntos com o Governo do Estado promover a indústria, a agroindústria, pequenos produtores e principalmente a agricultura familiar. Já estamos planejando a edição de 2026", adiantou o gestor.
O sucesso do evento refletiu também na participação social na luta contra a insegurança alimentar. Foram doados mais de uma tonelada de alimentos não perecíveis para a Campanha Bahia Sem Fome. Em todos os dias do evento, os visitantes foram incentivados a contribuírem com a ação do Governo do Estado.
Escultura de chocolate de dois metros e Chocolat Festival
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Taty Benazzi esculpiu um capoeirista de chocolate com 2 metros. |
Na Cozinha Show, chefs conceituados levaram o chocolate como protagonistas de suas receitas, como a argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette, que prepararam ovos de páscoa e bombons. A programação do Chocolat Festival teve um gostinho especial também para os pequenos, a Chef Tia Pri comandou a Cozinha Kids e ensinou aos 'mini chefs' receitas deliciosas com chocolate.
Gastronomia e valorização da cultura afro-brasileira
A 4ª edição do Bahia Origem Week foi marcada também pela celebração da culinária e cultura ancestral. Além dos estandes de moda e artesanato afro, os chefs de cozinha se inspiraram no tema e levaram às suas raízes para os pratos. Na Cozinha Show, os chefs Ana Célia e Jônatas Bomfim, por exemplo, reproduziram pratos típicos da culinária de resistência.
Em meio à Feira de Origem e Negócios, o Centro de Convenções se tornou ainda uma passarela de moda. Jovens do projeto Periferia do Futuro desfilaram o estilo, beleza e poder da negritude.
Expo Pesca Nordeste
Ainda dentro da programação do Bahia Origem Week, aconteceu a 3ª edição da Expo Pesca e Aquicultura, evento que difunde a cultura da pesca no nordeste e reúne pescadores, comunidades, empresas e entusiastas, conectando produtores e empreendedores do setor. Neste ano, o evento ganhou um espaço maior e contou com exibições de aquários e tanques com peixes, camarões, ostras e outros pescados.
Ainda dentro da programação do Bahia Origem Week, aconteceu a 3ª edição da Expo Pesca e Aquicultura, evento que difunde a cultura da pesca no nordeste e reúne pescadores, comunidades, empresas e entusiastas, conectando produtores e empreendedores do setor. Neste ano, o evento ganhou um espaço maior e contou com exibições de aquários e tanques com peixes, camarões, ostras e outros pescados.
Realização
A 4ª do Bahia Origem Week ek foi uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o Governo da Bahia através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca e Adab. Além do apoio da Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia.
Sobre o Bahia Origem Week
O Bahia Origem Week é uma feira de negócios voltada para fortalecer o setor produtivo local, impulsionando a comercialização de produtos regionais e sustentáveis. O evento contribui para o crescimento econômico e social do estado, destacando a riqueza gastronômica e cultural de cada região.
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